萨索洛对亚特兰大赛果: 廣州市燃氣器具產品和安裝維修企業指引目錄管理辦法

第一條 為了引導廣大市民選用燃氣器具產品、選擇安裝維修企業,維護燃氣用戶的合法權益,保障社會公共安全,根據《廣東省燃氣管理條例》和其它相關法規的規定,結合本市實際,制定本辦法。

萨索洛v罗马 www.iolwdx.com.cn   第二條 本辦法所稱燃氣器具產品,是指使用燃氣的灶具、熱水器、沸水器、取暖器、空調器等器具。

  本辦法所稱安裝維修企業是指在廣州市從事燃氣器具產品安裝、維修的企業。

  第三條 廣州市市政園林局(以下簡稱市市政園林局)負責本辦法的實施。

  第四條 本市實行燃氣器具產品和安裝維修企業指引管理,鼓勵符合條件的燃氣器具生產企業及燃氣器具安裝維修企業申請列入《廣州市燃氣器具產品和安裝維修企業指引目錄》(以下簡稱《目錄》)。

  提倡和鼓勵用戶使用安全節能環保型的燃氣器具,優先選用列入《目錄》的燃氣器具產品,優先選擇列入《目錄》的燃氣器具安裝維修企業。

  第五條 列入《目錄》的燃氣器具產品必須滿足以下條件:

 ?。ㄒ唬┦敵猩砜芍す芾淼牟?,生產廠家必須獲得(該類)產品的生產許可證;

 ?。ǘ└貌返拿懇幌鈧副甌匭肼愎冶曜?、行業標準及地方標準要求;

 ?。ㄈ┎繁匭胗邢ɑ鴇;ぷ爸?,嵌入式灶具必須采用燃氣專用金屬軟管連接;

 ?。ㄋ模┓且夯推骶弒匭肼閌褂們虻鈉詞逝湫砸?;

 ?。ㄎ澹┦夷諦圖矣萌計人鞅匭朧親勻桓牌劍ㄆ膠饈劍?、強制給排氣式(強制平衡式)或強制排氣式(強排式);

 ?。┥Ъ冶匭朐詮闃菔猩柚冒滄拔薜慊蛭邢喙氐牡ノ桓涸鴆返陌滄拔蓿ǜ涸鶉計骶甙滄拔薜鈉笠滌Ψ系諂嚀醯囊螅?;

 ?。ㄆ擼┯郝蠆返墓詒O?,保險賠償金額不低于10萬元;

 ?。ò耍┪猩牟繁匭肼恪豆賾諼屑庸な凳┥砜芍す芾淼牟繁曄侗曜⒂泄匚侍獾耐ㄖ罰ü始臁?001〕41號)的要求;

 ?。ň牛┯Τ信敵計笠到刑烊黃鬧沒?。

第六條 產品列入《目錄》的燃氣器具生產企業必須向市市政園林局提出申請并提供下列資料:

 ?。ㄒ唬┥昵氡碭?;

 ?。ǘ┢笠搗ㄈ擻抵湊?;

 ?。ㄈ┓瞎冶曜?、行業標準及地方標準的檢測報告;

 ?。ㄋ模┓且夯推娜計骶咝刖兇手實募觳饣菇釁詞逝湫約觳夂細竦募觳獗ǜ?;

 ?。ㄎ澹┢笠翟詒臼猩枇⒒蛭蟹媳景旆ǖ諂嚀躋蟮陌滄拔拚凈虬滄拔薜ノ桓涸鶉計骶甙滄拔薜鬧っ韃牧?;

 ?。┕野浞⒌納砜芍じ從〖?;

 ?。ㄆ擼┰詮娑ㄊ褂檬倜晗弈?,保證提供與銷售的燃氣器具相匹配的備用配件、保障用戶權益及協助進行天然氣置換的承諾文件;

 ?。ò耍┎返墓詒O瘴募?;

 ?。ň牛┪戳腥牘也飛砜芍す芾淼娜計骶卟罰ㄈ綣H季擼┗剮杼嶠灰韻虜牧希?/p>

  1、產品生產的質量保證體系文件(取得ISO認證的企業可只提供“證書”);

  2、產品說明書和安裝、使用方面的技術資料(中文);

  3、產品注冊商標證書;

  4、有相關的檢測檢驗設備并有定期檢驗合格的證明;

  5、進口產品需提供報關和商檢證明。

 ?。ㄊ┪猩牟繁匭胩嶠晃屑庸さ暮賢馱謁謔?、自治區、直轄市質量技術監督局許可證辦公室備案同意的證明;

 ?。ㄊ唬┤計骶呱笠檔姆癯信凳?。

已列入《目錄》的產品應在各種證明文件有效期滿前提交產品經檢驗合格的檢測報告、產品保險清單及生產許可證等。

  第七條 列入《目錄》的安裝維修企業必須滿足以下條件:

(一)必須具有獨立法人資格,注冊資金不少于50萬人民幣;

(二)企業經理具有兩年以上從事燃氣工程施工或燃氣器具維修管理工作經歷,企業應具有工程系列中級以上專業技術職務任職資格的技術負責人;

 ?。ㄈ┯?名以上的工程、經濟等專業技術人員,其中:燃氣、化工(或化工機械)工程師和燃氣具技術人員各一人以上;

 ?。ㄋ模┢笠當匭刖哂幸韻律璞福喝計骶卟饈云教跋喙厴璞?、沖擊鉆、套絲機、切割機、彎管機等設備及能直接觀測燃氣壓力、流量、供水壓力、進出水量、溫度等主要指標的檢測設備和可燃性氣體檢漏設備;

 ?。ㄎ澹┚哂薪∪墓嬲輪貧?、完善的質量保證體系和事故處理預案;

 ?。┯杏刖婺O嗍視Φ墓潭ǔ∷?、通訊工具;

 ?。ㄆ擼┌滄?、維修企業的作業人員必須持證上崗,其持證安裝、維修工人應不少于10名;

 ?。ò耍┯肴計骶呱笠登┒┑奈迥暌隕習滄拔尬行?。

  第八條 列入《目錄》的安裝維修企業應當向市政園林局提出申請并提供下列資料:

 ?。ㄒ唬┥昵氡碭?;

 ?。ǘ┢笠搗ㄈ擻抵湊?;

 ?。ㄈ┢笠搗ǘù砣撕推笠導際?、財務、經營負責人的任職文件、任職資格證書、身份證(復印件);

 ?。ㄋ模┕こ碳際躒嗽?、經濟管理人員的任職資格證書(復印件);

 ?。ㄎ澹┌滄?、維修工的崗位技能證書(復印件);

 ?。┢笠檔墓こ碳際躒嗽焙桶滄?、維修人員的有效勞動合同;

 ?。ㄆ擼┌滄拔薜姆癯信凳?、各項管理制度和規范化服務標準;

 ?。ò耍└髦稚璞傅牟泛細裰ぜ骯褐梅⑵保ǜ從〖?;

 ?。ň牛┠芄恢っ骶弒傅諂嚀跆跫鬧っ韃牧?。

  第九條 對申請人的申請,市政園林局應在申請人提交完整的申請材料后15個工作日內作出決定。對符合本辦法規定條件的燃氣器具和安裝維修企業,發給列入《目錄》通知書,將其列入《目錄》,并定期進行公布。對不符合條件的,書面告知申請人,并說明理由。

  第十條 申請列入推薦目錄的燃氣器具生產企業或代理商及安裝維修企業應對所提供的文件、資料的真實性負責。

  第十一條 列入《目錄》的燃氣器具生產企業及安裝維修企業必須履行服務承諾。

安裝維修企業應當按照有關法規、國家標準、行業標準及地方標準要求為用戶提供服務。

列入《目錄》的燃氣器具生產企業及安裝維修企業應當做好統計工作,定期向市政園林局通報燃氣器具銷售情況或安裝維修情況。

  第十二條 市市政園林局對列入《目錄》的燃氣器具生產企業和安裝維修企業的服務質量實施監管,并向社會公布。

第十三條 列入《目錄》的燃氣器具出現以下問題的,市市政園林局將在《目錄》中刪除該產品:

 ?。ㄒ唬┤計骶卟分柿砍榧觳緩細竦?;

 ?。ǘ┎凡輝俜狹腥搿賭柯肌誹跫?;

 ?。ㄈ┌肽昴諞蠆分柿康賈路⑸諞隕先計踩鹿實?;

 ?。ㄋ模┓且夯推計骶卟荒芴峁┯行諛諂詞逝湫員ǜ嫻?。

  列入《目錄》的燃氣器具的生產企業出現以下情況,且不按要求改正的,市市政園林局將在《目錄》中刪除該企業名稱及其所有產品,并在一年內不再受理其產品列入《目錄》的申請:

 ?。ㄒ唬?生產企業被國家有關部門吊銷或者注銷生產許可證的;

 ?。ǘ┫酃一蛘弒臼忻髁釤蘊瓜鄄返?;

 ?。ㄈ┥?、銷售假冒、劣質產品的;

 ?。ㄋ模┝礁鱸履諞蚱笠翟虻賈氯諞隕賢端?,并經核實拒不履行承諾的;

 ?。ㄎ澹┪茨藶男蟹癯信檔?;

 ?。┯釁淥:舶踩褪諧⌒形?。

  第十四條 列入《目錄》的安裝維修企業出現以下情況,且不按要求改正的,市市政園  林局將在《目錄》中刪除該企業名稱,并在一年內不再受理其列入《目錄》的申請:

 ?。ㄒ唬┝礁鱸履諞蚱笠翟虻賈氯諞隕賢端?,并經核實拒不履行承諾的;

 ?。ǘ┌滄捌笠滴茨馨聰喙乇曜及滄叭人鞒階詰幕虻賈亂蛔詼裥允鹿史⑸?;

 ?。ㄈ┌滄骯醫故褂玫牟坊蛭淳詞逝湫約煅楹細竦牟返?;

 ?。ㄋ模┪淳艿榔笠笛槭丈米愿沒ㄆ慊鸕?;

 ?。ㄎ澹┪茨藶男蟹癯信檔?;

 ?。┯釁淥:舶踩褪諧⌒形?。

  第十五條 違反《廣東省燃氣管理條例》、其它法規有關規定和國家有關安全技術標準的,按相關規定進行處理。

  第十六條 市市政園林局應當建立監督制度,公開監督電話、電子信箱地址和辦事制度。任何單位和個人有權對列入《目錄》的產品質量問題和安裝維修企業服務不規范的行為進行投訴和舉報,市市政園林局對投訴和舉報的情況應當及時進行核實并作出處理。

  第十七條 發布及更新《目錄》和對列入《目錄》的燃氣器具生產、安裝維修企業的監管情況在市政園林局網站的公告欄上進行公布。

  第十八條 本辦法的實施不影響其它未列入《目錄》的合格產品的銷售。

  第十九條 本辦法自2005年11月1日起實施。